1. Соляная Лампа может понизить влажность в квартире?


Ответ: Соляная лампа имеет лампочку мощностью всего 15 Вт, максимум 60 ( в больших лампах), поэтому ее тепловыделение минимально, соответственно это практически никак не отразится на влажности в Вашем помещении. 
 

2. Какой срок годности у солевой лампы?


Ответ: В принципе, срок годности солевой (или соляной) лампы ограничивается только сроком годности электрического шнура или лампочки. Сам абажур лампы, выполненный из натуральной каменной соли может служить десятки лет при условии правильной эксплуатации. Только лампочку меняйте время от времени. 
 

3. Соляная лампа гипоаллергенна?


Ответ: Солевая лампа из натуральной соли продаются по всему миру уже более 10 лет, и на сегодняшний день у нас нет никаких данных о каком либо отрицательном воздействии лампы на человека или вызывания каких либо аллергических реакций. 
 

4. Как посчитать каким весом должна быть солевая лампа для моей квартиры?


Ответ: В среднем считается, что лампы весом 2-3 кг достаточно для комнаты площадью около 5-6кв.м. Если у Вас комната больше, рекомендуется использовать лампу чуть большего размера. 
 

5. Соль является пищевой?


Ответ: По своему составу соль очень близка к пищевой, поскольку 99% в ее составе NaCl, но поскольку она не прошла специальную пищевую обработку, использовать ее как обычную соль для употребления с пищей конечно нельзя. Тем не менее, куски такой соли с успехом применяются, например, для кормления животных. Например, в Европе очень популярна кормежка племенных лошадей небольшими кусками такой соли. При этом они нанизываются на небольшую веревку и используются как лизунец для лошади. Для восполнения необходимых минералов организмом лошади. Но всегда, безусловно, в таких вопросах предварительно необходимо консультироваться со специалистами. 
 

6. Как животные реагируют на солевую (соляную) лампу?


Ответ: Не смотря на то, что у животных более развито обоняние, ни каких проблем не будет! Ваш питомец будет себя чувствовать отдыхающим на морском берегу. 
 

7. Светильник работает от сети 220 вольт?


Ответ: Да, соляная или солевая лампа работает от 220 Вольт. Наши лампы укомплектованы электрической лампочкой 15 Вт ( а некоторые лампы большого размера – 60 Вт) и предназначены для использования в сетях с напряжением в 220 Вольт, так что Вы можете не беспокоиться о перерасходе электричества. 
 

8. Насколько ярко она освещает помещение?


Ответ: Наша солевая лампа не может являться основным источником света, но послужит прекрасным ночником в детской или спальне, а в гостиной создаст благоприятную атмосферу для общения. 
 

9. Говорят, что солевые лампы убирают неприятный запах сигарет? Правда ли это?


Ответ: Да, соляная лампа действительно уменьшает неприятные запахи от курения. Благодаря тому, что солевая лампа является мягким ионизатором воздуха, она частично убирает этот неприятный запах. Но естественно, надо понимать, что полностью от запаха избавиться невозможно, особенно, если в помещении слишком накурено. 
 

10. Правда ли то, что солевая лампа ионизирует воздух?


Ответ: Да, действительно, солевая лампа при нагревании абажура из соли является природным мягким ионизатором, благодаря чему ее полезно ставить рядом с электронной техникой для уменьшения вредного воздействия – с компьютерами, телевизорами и т.д. 
 

11. Какое отношение солевые лампы имеют к китайской науке Фен-шуй?


Ответ: Самое прямое. По древней китайской науке Фен-шуй соль считается элементом, который принимает на себя всю отрицательную энергию, поэтому такая лампа является не только отличным декоративным украшением, но также поможет принести в Ваш дом тепло, уют и счастье! 
 

12. В инструкции написано, что лампа боится влажности, но как быть если лампа все таки попала во влажное помещение и успела набрать влагу?


Ответ: Если лампа набрала влагу, например такое может легко случиться во время длительной транспортировки при низкой температуре или сильной влажности, то если вовремя принять меры, ситуацию можно исправить. Первое что надо сделать — это вынуть лампу из пластикового пакета, насухо протереть лампу сухой тряпкой, поместить ее в сухое, теплое и желательно хорошо проветриваемое помещение и дать лампе время хорошенько просушиться. Лучше оставить ее в таком состоянии на сутки или больше. Ни в коем случае нельзя включать лампу в таком состоянии (пока она не просушилась окончательно), поскольку это может привести, во первых к перегоранию лампочки, а во вторых к появлению так называемого "соляного налета" белого цвета. После того, как лампа просушена, ею можно спокойно пользоваться. 
 

13. Что делать, если соляная лампа была оставлена на длительное время во влажном помещении, и на ее поверхности все же выступил "соляной налет" ?


Ответ: В принципе, с соляным светильником ничего страшного не происходит, если на ней выступает белый "соляной налет". Просто протрите светильник влажной салфеткой и он вновь примет красивый внешний вид.