Лечение астмы, аллергии и дыхательных путей.

Врачи и ученые изобретают новые препараты и методики лечения аллергии и астмы. Но существует естественная уникальная методика — лечение «солью земли» или спелеотерапия (от латинского spelunca – пещера). Эффективность лечения больных бронхиальной астмой и хроническим бронхитом в условиях галоклимата соляных шахт убедительно доказана, научно обоснована, подтверждена практическим опытом врачей. Сейчас успешность такого лечения даже не обсуждается.
Соляная лампа – это частичка природы, с помощью которой сегодня каждый человек может создать климат лечебных соляных шахт у себя дома. При работе соляного светильника происходит насыщение воздуха помещений отрицательно — заряженными ионами и природным аэрозолем, состоящим на 98-99% из частиц соли, каждая из которых содержит практически весь набор микроэлементов таблицы Менделеева. При дыхании эти частицы попадают непосредственно в альвеолы легких, включаются в биохимические процессы, и на очень сложных клеточно-хромосомных уровнях идет перестройка организма. Это позволяет биоэнерготерапевтам и литотерапевтам рекомендовать соляные светильники как для лечения, так и профилактики людям с ослабленным иммунитетом, которые страдают ОРЗ, ОРВИ, бронхиальной астмой, астматическим бронхитом, обструктивным бронхитом, бронхитом курильщика, аллергическим ринитом, аллергическими дерматитами и другими болезнями. Кроме того, соляная лампа соляная лампа нейтрализует электромагнитное излучение бытовой и офисной техники, регулирует влажность воздуха в помещении устраняет неприятные запахи, а так же светильник, установленный в месте курения, рассеет табачный дым и защитит некурящих людей от сигаретного дыма.
Наши соляные светильники – белого, сероватого цвета, т.е. цвета натуральной каменной соли, добытой на глубине 288-300м. Благодаря морскому происхождению соль содержит практически все необходимые человеку микроэлементы, оптимальные для физиологической потребности человека, а возраст 220-250 млн. лет гарантирует экологическую чистоту и отсутствие техногенных примесей. Только эту (но не розовую и красную) соль употребляют в пищу и только в местах добычи этой соли расположены спелеосанатории. Полезные свойства соли определяются ее химическим составом, прежде всего процентным содержанием NaCl – хлорида натрия, который, собственно, и делает нашу соль соленой и наделяет ее бактерицидными свойствами – способностью убивать бактерии. Химический состав белой соли, из которой изготовлены наши лампы: 98,0%-99,0% NaCl, и только лишь около 1-2% – другие элементы (Ca, Mg, K). Как вы видите , извести здесь нет. Тогда как розовая (ее еще называют гималайской) соль содержит меньше 60% NaCl, а на 40% состоит их других химических компонентов (в том числе 32-36% ее состава – это калий, который и придает соли розовый оттенок). Но и это не говорит о том, что она вредная!!!
Доказано, что содержащиеся в каменной соли Артёмовского месторождения микроэлементы, по своему терапевтическому эффекту ни чем не хуже тех, которыми лечат в санаториях Величко и Солотвино. Попадая в организм человека, «соль земли» включаются в биохимические процессы активнее, чем фармацевтические препараты. Наблюдая за процессом лечения в соляной шахте, наши врачи заметили, что при этом происходит нормализация кровяного давления, уменьшаются явления псориаза. А у детей, приезжающих из Чернобыльской зоны, наблюдается уменьшение щитовидной железы. Подобной практики воздействия на щитовидку нет нигде в мире. Эффективность лечения составляет среди взрослых 75-85%, а среди детей – 90-95%. Период ремиссии (исчезновения проявлений болезни) после курса спелеотерапии составляет в среднем от 8 до 12 месяцев. Другими словами, микроклимат соляной шахты облает колоссальным комплексным воздействием на весь организм человека в целом.
Солевая лампа — это еще и необычный, оригинальный и полезный подарок, который лечит. Она станет украшением любого праздника и сделает волшебным каждый уголок вашего дома!